• Финансы предприятия
  • Финансовый анализ предприятия
  • Финансовые вычисления
  • Финансовая политика организации

Мое меню

  • Финансы предприятия
  • Финансовый анализ предприятия
  • Финансовые вычисления
  • Финансовая политика организации
  • Управление оборотным капиталом организации
  • Сущность бюджетирования
  • Материалы

Основные показатели финансово-экономической деятельности ОАО «Лакомка»

Основной производственной деятельностью предприятия ОАО «Лакомка» является производство хлебобулочных изделий с последующей их продажей населению. Показатели развития предприятия представлены в таблице 2.1.

Таблица 2.1. Основные показатели развития предприятия

Показатели

Годы

2011 г. в % к 2009 г.

2009

2010

2011

Произведено продукции в текущих ценах, руб.

3390707

4741266

506514

149

Среднегодовая (среднесписочная) численность работающих, чел.

45

48

49

109

Среднегодовая стоимость основных производственных фондов промышленного назначения, руб.

2910595

2334357

169292

58

Произведено продукции в расчете: - на одного работника, руб.

75349

98776

103371

137

- на 100 руб. стоимости фондов, руб.

117

203

299

256

Как видно из таблицы 2.1. за период с 2009 по 2011 гг. ОАО «Лакомка» увеличило выпуск продукции на 49%. Также за тот же период увеличилась численность работающих на 4 человека и уменьшилась стоимость основных производственных фондов на 1217623 руб. Влияние данных факторов сказалось на увеличении произведенной продукции в расчете на одного работника и на 100 руб. стоимости фондов. Это связано с тем, что предприятие провело ликвидацию морально устаревшего оборудования и заменило его новыми образцами с более высокими показателями выхода продукции.

Состав продукции производимой предприятием ОАО «Лакомка» за 2009 - 2011 гг. показан в таблице 2.2.

Таблица 2.2. Производство основных видов продукции в натуральном виде

Виды продукции

Годы

2011 г. в % к 2009 г.

2009

2010

2011

Хлеб ржаной, т.

0,5

0,5

0,9

180

Хлеб пшеничный из муки 2-го сорта, т.

0,04

9,6

0,07

175

Хлеб пшеничный из муки 1-го сорта, т.

310,8

358,2

368,6

119

Хлеб пшеничный из муки высшего сорта, т.

0,2

5,3

0,2

100

Булочные изделия, т.

30,9

29

40,8

132

Кондитерские изделия, т.

7,5

27,8

8,6

115

ИТОГО хлеб и хлебобулочные изделия, т.

349,9

430,4

419,2

120

Кондитерские изделия, т.

17

20

18,4

108

Перейти на страницу:
1 2 3

2025 - www.financejump.ru